TOMPASO, identitasnews.id – Desa Kamanga Dua kecamatan Tompaso, hari ini Kamis (23/6/2022) menerima Tim Penilai lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Utara. Tim dipimpin oleh Kepala Dinas PMD Dr Jemmi Kumendong . Dia berharap desa Kamanga Dua bisa meraih nilai yang terbaik dalam lomba ini.
” Banyak aspek yang dinilai dalam lomba ini. Kami akan melakukan penilaian secara obyektif sesuai indikator-indikator penilaian yang ditetapkan pemerintah pusat seperti pemerintahan, kewilayahan, kesejahteraan dan lainnya. Ada tiga tahap penilaian yang dilakukan diantaranya pemasukan dokumen, presentasi dan klarifikasi lapangan,” ujar Kumendong.
Sementara itu Kepala Dinas PMD Minahasa Jefry Tangkulung SH saat mendampingi Tim penilai mengatakan desa Kamanga Dua sebagai Juara I Lomba Desa Tingkat Kabupaten Minahasa, utusan Kecamatan Tompaso dan hari ini mengikuti Lomba Desa tingkat Provinsi Sulawesi Utara.
Kami akui bahwa peran pemerintah kecamatan Tompaso sangat besar, sehingga mampu membawa desa ini menjadi utusan kabupaten Minahasa dalam lomba tingkat provinsi.
” Peran pemerintah kecamatan cukup sentral sebab buktinya mampu membawa dua desa diantaranya Desa Kamanga dan Desa Kamanga Dua menjadi utusan Minahasa dalam lomba desa tingkat provinsi ,” ujar Tangkulung.
Camat Tompaso Stenly D Umboh SSTP MAP, mengatakan semoga desa Kamanga Dua mendapat hasil yg terbaik dalam lomba ini. Sebab persiapan sudah sangat maksimal, makanya lewat lomba ini diharapkan desa ini desa ini makin dikenal dengan segala potensi yang dimiliki.
” Terima kasih pemerintah dan masyarakat desa yang telah berupaya mempersiapkan segala sesuatu demi kelancaran dan suksesnya lomba ini ,” pungkasnya .
Hukum Tua Desa Kamanga Dua Lanni Mamesah ST, mengatakan ini semua berkat kasih dan perlindungan Tuhan. Dukungan dari semua masyarakat dan lembaga serta elemen masyarakat didalamnya begitu kuat sehingga kami boleh berjuang hingga di tingkat provinsi.
” Berbekal kearifan lokal yakni mapalus membangun bersama menjadi kunci sukses kami bisa mewakili kabupaten Minahasa dalam lomba ini, semoga lewat kerja keras ini kami bisa menikmati hasil yang maksimal juga ,” tuturnya. (rom)