SANGIHE.Identitasnews.id – Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Sangihe dr. Rinny Tamuntuan di dampingi Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Daerah Engelin Sasiang, ST, ME dan Kepala Badan (Kaban) Pengelolah Perbatasan Daerah Ferdinand Manumpil, S.Sos melakukan pertemuan dengan Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka di Markas Komando (Mako) Lantamal VIII Manado, Senin (20/02/2023).
Pj. Bupati dr. Rinny Tamuntuan menjelaskan bahwa pertemuan tersebut dilaksanakan dalam rangka kunjungan kerja ke pulau-pulau yang akan dilakukan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kepulauan Sangihe sehingga Pemda mengajak untuk berkolaborasi (kerjasama) dengan Lantamal Manado dan Lanal Tahuna.
Menurut Tamuntuan, dalam kunjungan kerja tersebut akan melakukan Bakti Sosial (Baksos) di pulau-pulau terluar yang ada di Kecamatan Marore dan juga meninjau lokasi Pos Lintas Batas Negara yang ada di Marore, yang direncanakan awal Maret dengan menggunakan KRU Angkatan Laut.
Selanjutnya untuk mematangkan rencana kegiatan tersebut akan ditindak lanjuti dengan rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kepulauan Sangihe, kunci Tamuntuan.(jl)