TONDANO, identitasnews.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr Lynda Watania M.Si, mengukuhkan Dr Nancy Mongdong MHSM Sp.PD, sebagai Direktur RSUD Samratulangi Tondano, lewat acara pengukuhan bersama 13 pejabat dalam jabatan lainnya di lingkup RSUD Samratulangi Tondano, Selasa (8/08/2023) di ruang sidang kantor Bupati Minahasa.
Dikesempatan itu, Sekda berpesan kepada yang baru dikukuhkan termasuk Direktur RSUD Samratulangi Tondano agar bekerja lebih baik lagi.
“Ini merupakan amanah bagi bapak/ibu sekalian. Dan ada salam selamat dari bapak Bupati dan Wakil Bupati Minahasa, banyak selamat dan selamat bertugas,” ujar Watania.
Selain itu Watania juga meminta agar loyalitas, integritas dan disiplin harus terus di upayakan dan dilakukan.
Selanjutnya Mongdong, mengatakan, apa yang terjadi hari ini merupakan wujud berkat dan kasih Tuhan dalam hidup pribadi dan keluarga.
“Puji Tuhan atas berkatNya hari ini. Saya secara pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Minahasa Dr Ir Royke O Roring M.Si, Wakil Bupati Dr Robby Dondokambey S.Si MAP serta Sekda Minahasa Dr Lynda Watania M.Si atas kepercayaan dan jabatan yang telah diberikan.
“Sebagai bawahan saya memahami tugas dan tanggung-jawab ini merupakan kepercayaan dan ini harus di jawab dengan kerja keras dan selalu taat serta patuh pada atasan. Saya siap mengemban tugas dan kepercayaan ini,” tuturnya.
Mongdong juga berharap jalinan kerja sama yang selama ini telah terjalin erat dalam keluarga besar RSUD Samratulangi akan terus terwujud.
” Mohon dukungan dari semua ASN, THL dan semua yang terlibat di dalam RSUD Samratulangi Tondano. Mari kita bergandengan tangan wujudkan rumah sakit ini sebagai rumah sakit yang terdepan dan selalu menjadi tempat utama bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” paparnya.
Diketahui sebelumnya Mongdong juga menjabat Dirut RSUD Samratulangi Tondano. (rom)





























