PBSI Minahasa Gelar Kejuaraan Bulu Tangkis Minahasa Cup 2025

TONDANO, identitasnews.id – Guna mencari bibit atlit berbakat dan berprestasi di cabang olah raga Bulu Tangkis. Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Minahasa menggelar turnamen Minahasa Cup 2025 di GOR Badminton Glori-A Kawangkoan.

Ketua PBSI Minahasa Allen Kalangi S.Pd, mengatakan turnamen ini akan di gelar pada tanggal 25-28 September.

Pemilik PB Glori-A Kawangkoan dan GOR Badminton Kawangkoan ini, mengatakan turnamen ini bertujuan untuk menjaring atlit potensial yang di miliki oleh PBSI Minahasa.
” Lewat turnamen ini PBSI Minahasa akan melakukan penjaringan dan calon atlit potensial yang akan di rekrut PBSI Minahasa untuk kemudian di didik dan di latih oleh pelatih profesional agar mampu berprestasi di tingkat lokal, daerah, nasional bahkan internasional,” ujar Kalangi, Rabu (3/9/2025).

Lanjutnya di turnamen ini akan diikuti oleh atlit putra dan putri yang terbagi dalam kategori pra usia dini putra dan putri tunggal, usia dini putra dan putri tunggal dan anak putra dan putri tunggal. Pemenang dalam turnamen ini berhak atas medali, uang pembinaan dan piagam penghargaan.
” Peserta di kenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000/atlit. Sementara untuk technical meeting akan digelar pada tanggal 20 September. Pendaftaran peserta sudah di mulai sejak tanggal 1 sampai 19 September 2025 bertempat di GOR Badminton Glori-A atau lewat contact person Sonny 0895424831080, Stevie 085240149498 dan Jemmy 089695439444. PBSI membuka kesempatan kepada calon atlit terbaik di daerah ini untuk berkompetisi menunjukkan bakat atau talenta dan kemampuannya. Serta siap mengembangkan bakat dan kemampuan mereka untuk kemudian mengukir prestasi hingga ke dunia internasional ,” pungkas Kalangi. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *