KAKAS, identitasnews id – Wakil Bupati (Wabup) Minahasa, Vanda Sarundajang SS, menyerahkan langsung bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa kepada 16 keluarga yang terdampak bencana angin puting beliung di Desa Totolan, Kecamatan Kakas Barat, Selasa (19/5/2026).
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat Pemerintah Kabupaten Minahasa terhadap masyarakat yang mengalami kerusakan rumah akibat bencana alam yang melanda wilayah tersebut.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi warga yang sedang mengalami musibah dan membutuhkan perhatian serta bantuan.
“Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban keluarga terdampak serta dapat memberikan semangat bagi masyarakat untuk segera bangkit dan melakukan pemulihan setelah pascabencana angin puting beliung” ujar Sarundajang.
Pemerintah Kabupaten Minahasa juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu belakangan ini.
Kegiatan penyaluran bantuan turut didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kepala Dinas Sosial Kabupaten Minahasa, Camat Kakas Barat serta Hukum Tua Desa Totolan. (rom)

















