TOMPASO, identitasnews.id -Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Minahasa ke 598 tahun 2026.
Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang (VaSung) melakukan
Ziarah ke Makam Mantan Bupati, Wakil Bupati Dan Sekda Kabupaten Minahasa, diantaranya :
- Di Makam Alm Drs. Max Lumintang – (Sonder)
- Di Makam Alm A. L. Lelengboto – (Tompaso Barat)
- Di Makam Alm A. R. Warouw – (Kakas)
- Di Makam Alm E. F. Saerang – (Langowan Timur)
- Di Makam Alm Drs. Jan Rolos – (Rasi Mitra)
Dalam kesempatan itu Wabup mengapresiasi segala yang telah dilakukan sebagai bentuk pengabdian para pendahulu Bupati, Wakil Bupati dan Sekda, untuk Kabupaten Minahasa no yang terrcinta. Pengabdian yang tulus dan iklas demi memajukan daerah ini, mengingatkan kepada kita bahwa Kabupaten Minahasa terus bergerak maju dalam berbagai pembangunan di segala bidang.
” Banyak kontribusi yang telah diberikan kepada negara dan Minahasa oleh para pemimpin terdahulu daerah ini. Dan itu membuktikan bahwa pengorbanan dan pengabdian mereka telah memberi nilai bagi pembangunan kabupaten Minahasa dari masa ke masa ,” ujar VaSung.
Wabup Vasung, atas nama Pemkab Minahasa mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada keluarga yang di telah mendukung penuh kerja kerja para pemimpin dimasa kerja mereka.
” Dukungan dari keluarga telah menjadi bukti sejarah yang takkan terlupakan bagi kemajuan daerah ini. Sebab tanpa dukungan keluarga, maka kerja kerja para pemimpin ini dimasa itu takkan berjalan dengan baik,” tuturnya.
Ditegaskan Wabup VaSung, Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan Pemkab Minahasa atas semua kontribusi yang telah di lakukan sebagai karya dan dedikasi serta pengabdian yang tulus bagi negera khususnya Kabupaten Minahasa.
” Akhirnya terima kasih yang tak terhingga dari Pemkab Minahasa atas apa yang telah dikaryakan selama memangku jabatan. HUT ke 598, akan menjadi momentum penting dan bersejarah bagi kemajuan Kabupaten Minahasa,” pungkasnya.
Turut mendampingi Asisten II, Sahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Ka.Kesbangpol, Ka.Bapenda, Kadis Perkim, Kadis Sosial, Kadis Budpar, Kadis Kelautan Perikanan, Kadis Pendidikan, Dir.PDAM, Dir.RSUD, Kabag Umum, Kabag Prokopim, Kabag Organisasi, Kabag SDA, Camat Kakas, Camat Kakas Barat, Camat Eris, Camat Kombi, Camat Lembean Timur. (rom)



