Anggota DPRD Minahasa Frelly Lolowang dan DPC Gerindra Minahasa Awasi Program MBG

TONDANO, identitasnews.id – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mendapat perhatian yang cukup luas dari berbagai kalangan masyarakat. Program andalan pemerintah pusat ini bertujuan untuk memberikan gizi yang memadai bagi masyarakat terutama pelajar agar tercipta generasi yang sehat dan berkualitas.

Guna memastikan bahwa program ini berjalan dengan baik anggota DPRD Minahasa Fraksi Partai Gerindra Frelly Lolowang, melakukan pengawasan program MBG di SMP Negeri 2 Tondano, turut hadir juga Pengurus DPC Gerindra Minahasa, Senin (17/11/2025).

Dalam kesempatan itu banyak hal yang peroleh menjadi catatan dan evaluasi agar program ini bisa berjalan baik dan menyentuh sasaran yang diharapkan.
” Kami banyak menerima saran dan masukkan terutama tentang masalah distribusi MBG agar tepat waktu, kemudian menu yang disajikan diharapkan variatif agar penerima manfaat program ini tidak bosan, dan lainnya,” ujar Lolowang.

Selain itu, Lolowang saat berdiskusi dengan para siswa penerima manfaat program ini mengaku senang dan bersyukur dengan adanya program MBG. Para siswa umumnya makin bersemangat serta giat dan rajin masuk sekolah.
” Terima kasih Pak Presiden Prabowo, program ini sangat bagus dan kami semua sangat menikmati MBG ini,” tutur Deasy dan Ronal, dua orang siswa SMP Negeri 2 Tondano.

Para guru pun mengaku bersyukur dengan program luar biasa dari Presiden Prabowo Subianto. Mereka berharap program ini akan terus bergulir, dikarenakan program ini banyak membawa manfaat bagi siswa dan sekolah.

Lolowang optimis bahwa program ini akan memberi manfaatkan yang luar biasa terutama dalam upaya pemerintah menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas dan menjadi generasi harapan masa depan bangsa ini.
” Presiden Prabowo Subianto memahami betul apa yang dibutuhkan oleh generasi bangsa ini. MBG merupakan salah satu jawabannya. Program yang digagas oleh Presiden bertujuan untuk melahirkan dan menciptakan generasi hebat di masa depan. Indonesia harus di bangun dengan gizi yang baik dimulai dari generasi ke generasi ,” pungkas Lolowang.
(rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *