Tomohon Raih WTP ke-13 Berturut-turut, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Temuan Pemeriksaan

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk, S.H. memimpin Rapat Koordinasi Pengawasan Pemerintah Kota Tomohon Tahun 2026 di Aula Inspektorat Kota Tomohon, Rabu (3/6/2026).

Dalam kesempatan itu, Wali Kota memberikan apresiasi atas pencapaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-13 kali berturut-turut untuk Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun 2025 dari BPK RI. “Prestasi ini buah kerja keras bersama, namun bukan tujuan akhir—tetapi motivasi untuk terus berbenah,” ujarnya.

Ia menegaskan tindak lanjut temuan pemeriksaan bukan sekadar kewajiban administrasi, melainkan bukti nyata komitmen tata kelola yang bersih dan akuntabel. Seluruh kepala perangkat daerah diminta menindaklanjuti rekomendasi secara serius, tepat waktu, dan tidak menunda pekerjaan.

Rapat juga ditandai dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh kepala perangkat daerah. Turut hadir Sekretaris Daerah Edwin Roring beserta jajaran pemerintah kota.(Echa)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *