SANGIHE.Identitasnews.id – Akibat cuaca ekstrim gelombang tinggi air laut yang terjadi di Kabupaten Kepulauan Sangihe, mengakibatkan Jalan Boulevard di Kelurahan Tidore Kecamatan Tahuna Timur di penuhi material pasir dan kerikil yang terbawa oleh gelombang air laut, sehingga berdampak bagi pengguna jalan dan masyarakat di wilayah tersebut.
Dalam melakukan upaya sterilisasi jalan dari material sisa banjir dan gelombang, aparat gabungan dari Kodim 1301/Sangihe, Lanal Tahuna, Polres Sangihe, Pol PP, Damkar bersama warga setempat melaksanakan karya bakti pembersihan jalan raya agar aman dilalui pengguna jalan. Kamis (21/01/2021).
Pada kesempatan tersebut, Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P menyampaikan, “Kondisi cuaca beberapa hari lalu memang sangat ekstrim, dengan intensitas hujan yang sangat tinggi dan kondisi air laut pasang disertai dengan gelombang besar yang menghantam jalan Boulevard sehingga menyebabkan kerusakan dibeberapa titik serta membawa sampah dan material pasir yang terbawa oleh ombak, sehingga menutupi jalan dan sangat rawan menyebabkan lakalalin,”
“Fenomena alam ini tidak dapat kita hindari, meskipun sebelumnya pernah terjadi dan upaya-upaya Pemkab Sangihe untuk memperbaiki tanggul juga sudah dilakukan, mengingat suasana air laut yang sudah mulai landai dan cukup tenang, kerja bakti pembersihan sisa – sisa sampah, batu dan pasir di lakukan oleh TNI, Polri dan intansi terkait bersama masyarakat setempat guna mempercepat proses pembersihan sehingga aktifitas lalu lintas dapat kembali berjalan normal,” tutup Dandim.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P, Danlanal Tahuna Letkol Laut (P) Sobarudin, M. Tr Hanla, Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Tony Budhi Susetyo, SIK, anggota Kodim 1301/Sangihe, Lanal Tahuna, Polres Kepulauan Sangihe, Satpol PP, Damkar, dan warga setempat.(jl)































