BTM Masjid At Taqwa Langowan Sembelih 1 Ekor Sapi Sumbangan Pemkab Minahasa di Hari Raya Idul Adha

LANGOWAN, identitasnews.id – Perayaan Hari Raya Idul Adha 2026 yang jatuh hari ini Rabu 27 Mei 2026, ditandai dengan penyembelihan hewan korban oleh BTM Masjid At Taqwa Langowan.

Ketua BTM Masjid At Taqwa Langowan Hendra Mooduto, mengatakan hewan kurban berupa satu sapi ekor merupakan sumbangan dari Pemkab Minahasa.

Sebelum acara penyembelihan hewan kurban. Digelar solad id yang dipimpin Imam Teguh Setiawan.

Dalam khotbah yang disampaikan Fathul Bachmid, menekan pada keiklasan berkorban bagi jamaah. Intinya khotbah dalam hari raya ini adalah menyembelih sifat hewani didalam diri manusia.

Hendra mengatakan ada 250 kantong daging kurban yang terkumpul dan sudah disalurkan atau dibagikan kepada sebagian umat kristiani di sekitar jamaah Masjid At Tagwa Langowan.

“Dihari yang penuh berkah ini, kami bersyukur dan berbangga sebab kami bisa berbagi dengan saudara kam, sebagian dari daging kurban yang terkumpul,” tukas Mooduto.

Lanjutnya, hari raya Idul Adha terus mengajarkan kami untuk hidup dan menghargai hidup sebagai karunia yang sangat besar dari Pencipta. Hidup rukun dengan sesama, saling berbagi dan saling mendukung serta terus membangun kebersamaan, merupakan pesan yang kuat untuk diterjemahkan dalam hidup.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini, Mooduto atas nama keluarga besar Masjid At Taqwa Langowan mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Bupati dan Wakil Bupati Minahasa yang telah memberikan sumbangan saru ekor sapi untuk kami.

“Dihari yang penuh bahagia ini kami mengucapkan banyak terima kasih atas kesedian dan keikhlasan Pemkab Minahasa menyumbangkan satu ekor sapi untuk Masjid At Taqwa Langowan,” tukas Mooduto yang turut diiyakan Imam Masjid Taswi Bin Siddik. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *