Tomohon – Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan Kota Tomohon digelar di kediaman Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tomohon, Caroll J. A. Senduk, Selasa (12/5/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara yang juga Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan, Olly Dondokambey. Musancab menjadi bagian dari agenda konsolidasi partai dalam menghadapi Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2029.
Dalam arahannya, Olly menegaskan bahwa sesuai instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, seluruh proses konsolidasi partai harus tuntas hingga tingkat anak ranting paling lambat Agustus 2026.
“Seluruh konsolidasi kepengurusan harus diselesaikan sampai ke tingkat anak ranting. Ini merupakan tugas bersama untuk memperkuat organisasi dan memastikan partai tetap solid,” ujar Olly.
Ia juga mengingatkan bahwa pelaksanaan Musancab harus berjalan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai serta Peraturan Partai Nomor 1 Tahun 2025, termasuk mekanisme demokrasi terpimpin dalam proses pemilihan pimpinan partai.
Selain itu, Olly mengajak seluruh kader untuk terus menjaga soliditas dan kebersamaan sebagai modal utama dalam menjalankan agenda perjuangan partai di tengah masyarakat.
“Kita jangan hanya kuat menjelang pemilu, tetapi harus hadir dan bekerja bersama rakyat setiap hari. Semangat kebersamaan harus terus dijaga untuk meraih kemenangan pada agenda politik mendatang,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tomohon, Caroll Senduk, menyatakan kesiapan jajarannya menjalankan seluruh instruksi partai, termasuk memperkuat konsolidasi organisasi hingga tingkat bawah.
“Apa yang menjadi arahan partai tentu akan kami laksanakan. Ini juga menjadi pesan bagi seluruh kader PDI Perjuangan di Kota Tomohon untuk terus bekerja dan hadir bersama masyarakat,” kata Senduk.
Musancab tersebut turut dihadiri jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara, di antaranya Wakil Ketua Steven Kandouw, Bendahara Andrei Angouw, Sekretaris Reza Rumambi, pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Tomohon, serta pengurus PAC dan anak ranting se-Kota Tomohon.(Echa)












