SANGIHE.Identitasnews.id – Upaya menyadarkan masyarakat terus dilakukan TNI – Polri bertempat di Pasar Petta Kecamatan Tabukan Utara, Koramil 1301-08/Tabut dan Polsek Tabukan Utara, laksanakan Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan (OPPK) terhadap pengunjung pasar Petta, Rabu (30/12/2020)
Operasi Pendisiplinan ini di laksanakan demi membangkitkan kesadaran masyarakat agar bersama-sama mendukung Pemerintah memberantas Covid – 19. Seperti yang terlihat hari ini, personil Koramil 1301-07/Tabut bersama Polsek Tabut, memberikan himbauan melalui pengeras suara di lingkungan Pasar.
Terpisah, Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P mengatakan bahwa saat ini kasus Covid – 19 cenderung meningkat, untuk itu Jelang perayaan Tahun Baru sangat rawan akan penyebaran Virus ini. Kami terus menghimbau kepada masyarakat agar membantu Aparat dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid -19.
Kita terus berupaya menekan penyebaran virus Corona, supaya tidak ada klaster baru yang terjadi di tengah masyarakat. Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat bersama-sama memberantas penyebaran virus Corona ini, kata Dandim.
Dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dan saling peduli untuk mengingatkan satu sama lain dalam mematuhinya, agar wabah ini dapat segera di hentikan penyebarannya,” tutup Dandim.(jl)




























