Caption foto: Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Talaud, Meyke Maatuil.
TALAUD, identitasnews.id – Angka kehamilan ditengah pandemi covid -19 diprediksi bakal meningkat. Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud pun mengambil langka serius dengan membagikan 7.600 Kondom dan Pil KB di 19 Kecamatan.
“Sebagai langkah antisipasi melonjaknya angka kehamilan ditengah covid -19, kami membagikan 3.800 Kondom dan 3.800 Pil KB di 19 Kecamatan yang ada di Kabupaten Talaud. Sehingga totalnya ada sekira 7.600 Kondom dan Pil KB dibagikan,” ujar Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Talaud Meyke Maatuil saat ditemui identitasnews.id, Rabu (27/5).
Maatuil menjelaskan dengan dibagikannya Kondom dan Pil KB ini, Pemerintah berharap angka kehamilan ditengah pandemi covid -19 dapat ditekan. “Kami ambil langkah antisipasi,” tambahnya.
Selanjutnya Maatuil mengatakan untuk stok Kondom dan Pil KB masih aman. “Stok Kondom masih ada sekira 2.880 buah begitupun Pil KB,” tutupnya. (Donal Lule)