TONDANO, identitasnews.id – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Minahasa, Rabu (31/01) di Benteng Morata Tondano, menggelar simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan Umum tahun 2024.
Hadir dalam kegiatan ini, Penjabat Bupati Minahasa, Dr Jemmy Stani Kumendong MSi, Kajari Minahasa, Diky Oktavia SH, MH, Kapolres Minahasa, AKBP S. Sophian, SIK, MH, Ketua KPU Minahasa Rendy Suawa SSi dan jajaran, Asisten Satu, Drs Riviva Maringka,M.Si Kaban Kesbangpol,Ir Jan Moniung, Plt.Kabag Prokopim Ricky Laloan,SH panitia dan peserta Pemilu.
Penjabat Bupati Minahasa, Dr Jemmy Stani Kumendong MSi, dalam sambutannya mengungkapkan simulasi ini sangat penting
bagi kesiapan pelaksanaan Pemilu tanggal 14 Februari nanti. Dengan simulasi ini kita dapat mempelajari dan mempersiapkan kegiatan agar bisa berjalan dengan baik pada waktunya. Nantinya dapat dilihat berbagai kekurangan sehingga bisa diperbaiki.
“Intensitas dan dinamika yang terjadi sekarang semakin tinggi. Tentunya kita berharap Pemilu ini bisa berjalan dengan baik dan aman. Mari kita bersama bekerjasama sehingga Pemilu di tanah Minahasa ini berjalan dengan baik, aman dan lancar. Kami mengapresiasi KPU Minahasa yang telah berupaya menyiapkan simulasi ini,” ungkap Bupati Kumendong.
Selanjutnya kegiatan simulasi digelar oleh petugas KPU dengan melibatkan para saksi dan peserta Pemilu.(rom)




























