Bupati Lantik Camat Kawangkoan Yang Baru, Lapian: Terima Kasih Bupati dan Wakil Bupati

TONDANO, identitasnews.id – Bupati Minahasa Robby Dondokambey, melantik Telma Lapian SE sebagai Camat Kawangkoan Utara yang baru mengantikan pejabat lama Fabian Mendur S.Pt MM, dalam pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji pejabat administrasi, pengawas dan fungsional di lingkup Pemkab Minahasa, Senin (27/10/2025) di Taman Godbless Minahasa Tondano.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengatakan mutasi atau pergantian pejabat adalah hal yang biasa. Hari ini ada beberapa pejabat yang mengalami hal itu. Namun sesungguhnya mutasi seperti ini adalah upaya untuk meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat.

“Karena itu saya mengucapkan selamat yang baru dilantik. Ini merupakan amanah sekaligus kepercayaan pimpinan yang harus ditunaikan,” pinta Bupati.

Dia juga menekankan soal nilai loyalitas sebagai pejahat. Loyalitas sesungguh adalah alat untuk mengukur sejauhmana kesunguhan pejabat dalam merealisasikan visi dan misi pimpinan.

“Makanya loyalitas harus dipandang sebagai upaya kita dalam mewujudkan apa yang menjadi keinginan pimpinan untuk menjadikan semuanya lebih baik dan maju,” terang Bupati.

Lapian yang sebelumnya menjabat Plt Kadis Kebudayaan dan Pariwisata, mengatakan dirinya tak menyangkah bahwa dirinya bakal di tugaskan di Kecamatan Kawangkoan Utara. Dirinya hanya berharap diberikan kemampuan dan kesanggupan memimpin Kecamatan Kawangkoan Utara.

“Saya sangat bersyukur sebab saya masih dipercayakan oleh pimpinan dalam sebuah jabatan. Menjadi Camat Kawangkoan Utara merupakan anugerah Tuhan melalui Pak Bupati dan Ibu Wakil Bupati dan Ibu Sekda. Terima kasih atas kepercayaan ini. Saya siap mengemban amanah ini. Melayani masyarakat serta mewujudkan apa yang menjadi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Minahasa ,” tutur Lapian. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *