TONDANO, identitasnews.id – Penjabat Bupati Minahasa Dr Jemmy Stani Kumendong, M.Si didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Minahasa Djeneke Kumendong Onibala, SH, M.SA meninjau pengembangan pembangunan Hotel Yama Resort Tondano yang merupakan penunjang pariwisata di Kabupaten Minahasa dalam peninjauan tersebut Penjabat Bupati Minahasa disambut baik Owner Yama Resort Cei Tony Wijaya dan GM Erny Sulistyowati, Jumat (6/10/2023).
Menurut Bupati, upaya pengembangan Hotel Yama menjadi harapan pemerintah kabupaten Minahasa dalam rangkah pemenuhan kebutuhan infrastruktur penunjang pariwisata.
” Hotel Yama Tondano merupakan salah satu infrastruktur penunjang dalam rangkah meningkatkan sektor pariwisata sebagai sektor andalan pemerintah ,” ujar Kumendong.
Dengan pengembangan ini maka diharapkan kebutuhan ketersediaan fasilitas hotel di Minahasa mampu menjadi kebutuhan para wisatawan yang hendak berkunjung ke Minahasa.
” Ini merupakan sinergitas yang baik antara pemerintah dan pengembang dalam rangkah menyediakan kebutuhan sarana penunjang pariwisata di Minahasa. Pemerintah tentu sangat mengapresiasi kebijakan dan keseriusan pihak Hotel Yama dalam mengembangkan bisnis di Minahasa,” tuturnya.
Turut mendampingi, Asisten Administrasi ini Umum, SahLi Pemerintahan,Hukum dan Politik, Kadis, Pariwisata, Kepala Bapenda, Plt.Kabag Prokopim. (rom)




























