Sangihe, identitasnews.id- Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P, terus menekankan jajaranya untuk meningkatkan kerjasama dan sinergitas dengan seluruh instansi terkait dengan Pencegahan dan Penanganan wabah Virus Corona (Covid 19), terutama dalam pengawasan Pelabuhan di seluruh wilayah Kodim 1301/Sangihe.
Seperti yang dilakukan oleh Anggota Koramil 1301-03/Tamako bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kecamatan Tamako, dalam pengawasan dan pemeriksaan suhu tubuh kepada Penumpang dan ABK Kapal KMP Tarusi yang masuk lewat Pelabuhan Feri Kampung Pananaru Kecamatan Tamako pagi hari tadi. Kamis (16/04/2020).
Ditempat terpisah Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P mengatakan, “Area Pelabuhan merupakan Objek Vital, sehingga perlu dilakukan pengawasan dan Pemeriksaan ketat kepada seluruh penumpang dan ABK Kapal, Pelabuhan merupakan jalur transportasi laut yang menghubungkan masyarakat dengan luar daerah, sehingga sangat rentan Virus corona (Covid 19) terbawa oleh penumpang kapal yang baru berkunjung di wilayah yang terpapar Virus Corona,” tegas Dandim.
“Perlu pengawasan extra ketat, jangan sampai ada penumpang yang lolos dari pemeriksaan petugas Kesehatan, dan berikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi anjuran Pemerintah dalam mencegah virus Corona, seperti wajib memakai masker , cuci tangan dengan sabun, melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di rumah, tanpa ada peran serta dan kesadaran bersama sulit bagi kita untuk memerangi Virus Corona ini,”pungkasnya.(gustaf)