Dinas PUPR Minahasa Bakal Tinggikan Badan Jalan Perempatan Boulevard

TONDANO, identitasnews.id – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Minahasa, bakal menambah tinggi jalan kabupaten dari perempatan boulivard mengarah ke Rinegetan yang merupakan jalan kabupaten. Hal ini dipicu oleh seringnya jalan perempatan arah Rinegetan tersebut tergenang air disaat hujan, akibatnya pengguna jalan lebih berhati-hati dan waspada jika melewati jalan tersebut.

” Kami akan segera memperbaiki jalan tersebut, selain meninggikan badan jalan, juga akan memperbaki saluran air serta gorong-gorong, ” ujar Kadis PUPR Minahasa Daudson Rombon ST, Selasa (28/03/2023).

Lanjut dikatakan Rombon, perbaikan jalan perempatan boulevard Tondano mengarah ke Rinegetan, dimaksudkan untuk memperlancar akses lalu lintas dan mengantisipasi terjadinya kecelakaan.

” Setalah di cek, badan jalan berada dibawah pinggiran jalan. Selain itu saluran air yang ada di pinggir jalan tersebut tertutup oleh tanah, alhasil air tidak memiliki jalan keluar, sehingga melebur ke badan jalan. Belum lagi air yang datang dari arah pinggiran jalan kolam renang makarios yang akhirnya tergenang di badan jalan perempatan,” terang Rombon.

Perbaikan, lanjut Rombon akan diupayakan secepat mungkin. Karena itu dia memohon kepada pengguna jalan agar bersabar, dan jika perbaikan dilakukan tetap berhati-hati oleh karena ada pekerjaan perbaikan.

” Mohon bersabar sebab kami terus berupaya agar jalan ini segera diperbaiki demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan ,” tukasnya. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *