Inginkan Data Akurat Demi Kepentingan Masyarakat, Wali Kota Sidak ke Kantor Disdukcapil

Manado, identitasnews.id – Dalam menjalankan program-program pemerintah untuk kepentingan masyarakat, Wali Kota Manado Andrei Angouw melakukan inspeksi mendadak ke Kantor Pendudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Manado, Kamis (2/9-2021).

Inspeksi ini dilakukan untuk memastikan beberapa hal sehubungan dengan masalah-masalah kependudukan di Kota Manado. Hal ini penting untuk mendapatkan data valid dalam kaitan dengan program-program pembangunan, bantuan sosial, BPJS, Vaksinasi, pendataan lansia, pendataan wajib kerja dan lain sebagainya program yang membutuhkan data kependudukan yang akurat.

Makanya data penduduk yang meninggal, lahir, pindah wilayah atau pendatang baru yang menetap di Kota Manado ikut ditanyakan Wali Kota proses dan mekanisme pendataannya.

“Data kependudukan penting sekali untuk mendapatkan dan mengetahui adanya data yang akurat supaya dalam melaksanakan program pembangunan kita memiliki acuan yang jelas lewat data kependudukan yang ada,” ucap Wali Kota.

Turut mendampingi Wali Kota, Sekot Micler C.S. Lakat dan asisten I Heri Saptono, dan beberapa pejabat eselon yang ada.(*/achel)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *