Jaga Jaringan Listrik Babinsa dan Warga Potong Pohon Kelapa

SANGIHE.Identitasnews.id – Demi menjaga agar tidak terjadi gangguan pada Jaringan Listrik Babinsa Koramil 1301-07/Tabut Serda Rofik bersama Masyarakat Lendongan 1 Kampung Naha 1 Kecamatan Tabukan Utara menebang pohon kelapa yang menganggu jaringan Listrik Senin, (12/10/2020).

“Agar aliran listrik normal, salah satu hal yang harus dilakukan adalah menjaga jaringan  harus bersih dari gangguan-gangguan, seperti pohon kelapa dan lain sebagainya. Dengan motivasi ini kami bersama masyarakat di Lendongan 1 Kampung Naha 1 ini melakukan penebangan pohon kelapa,” tutur Babinsa.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan sebelum kami melaksanakan penebangan Pohon ini terlebih dahulu berkoordinasi dengan PLN agar jaringan yang mengarah ke Kampung Naha 1 di matikan dulu, agar pada pelaksanaan pekerjaan tidak membahayakan, dan kami sangat mengapresiasi apa yang sudah di lakukan oleh masyarakat disini dengan kesadaran sendiri mereka mau memberikan pohon kelapa mereka untuk di tebang karena akan menggangu jaringan listrik, tutup Babinsa.

Pohon kelapa yang di tebang adalah milik kami, karena mengangu jaringan Listrik dan di khawatirkan membahayakan keselamatan orang kami sarankan untuk di tebang saja tutur om Rudi.(jl/ker)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *