Talaud, identitasnews.id– Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Utara Pdt Lucky Rumopa, STh, mangajak seluruh masyarakat Sulut khususnya yang ada di kabupaten Talaud untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Talaud.
Rumopa menyebut, menjelang pelaksanaan PSU seluruh masyarakat Sulut, khususnya yang berada di wilayah kabupaten Talaud, untuk senantiasa menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman, damai, dan kondusif.
Dalam keterangannya kepada media, Rumopa menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keharmonisan sosial menjelang dan setelah pelaksanaan psu. Ia mengingatkan bahwa perbedaan pilihan politik tidak boleh memecah persatuan dan kerukunan yang selama ini telah terjalin dengan baik di masyarakat Talaud.
Lebih lanjut, FKUB juga mengajak masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong atau hoaks yang beredar di media sosial. Ia meminta agar masyarakat lebih bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi, serta mempercayakan proses PSU kepada pihak penyelenggara yang berwenang.
FKUB Sulut juga menyatakan dukungannya terhadap aparat keamanan TNI-Polri dalam mengawal dan mengamankan jalannya psu agar berjalan tertib dan lancar.
“Pelaksanaan PSU di kabupaten Talaud merupakan bagian dari proses demokrasi yang sah sesuai keputusan kpu ri, dan diharapkan dapat berlangsung dalam suasana yang sejuk dan penuh semangat kebersamaan,” katanya, Senin 07 April 2025. (achel)