TONDANO, identitasnews.id – Ketua DPRD Minahasa Drs Robby Longkutoy MM, menghadiri rapat forum kordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) kabupaten Minahasa, yang di gelar di ruang kerja Bupati Minahasa, Selasa (9/9/2025).
Rapat yang dipimpin oleh Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si MAP, dan dihadiri Wakil Bupati Vanda Sarundajang SS, Kapolres Minahasa AKBP Steven J R Simbar SIK, Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Bona Venture, Kejari Minahasa Polresta Manado, Kodim Manado 1309 Manado, Kapolres Tomohon, Sekda Minahasa Dr Lynda Watania MM M.Si Koodinator BIN, dan Ketua FKUB Minahasa.
Salah satu agenda penting yang di bahas dalam rapat tersebut adalah pentingnya soliditas seluruh unsur Forkopimda dalam menjaga stabilitas daerah.
Ketua DPRD Minahasa Robby Longkutoy mengatakan, sejauh ini dalam pengamatannya Kabupaten Minahasa dalam situasi aman dan damai. Namun apa yang ditanyakan dalam rapat ini yakni persoalan stabilitas keamanan menjadi hal yang sangat penting dan strategis agar supaya roda pemerintahan serta pembangunan berjalan dengan lancar dan sukses.
” Kami sangat berterima kasih okeh karena peran seluruh elemen Forkopimda daerah ini dalam keadaan aman dan damai. Hal ini menjadi bukti Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Bapak Robby Dondokambey dan Ibu Vanda Sarundajang berjalan dengan baik,” ujar Longkutoy.
Meski demikian, Longkutoy terus berharap agar suasana yang telah tercipta ini akan terus terjadi. Soliditas Forkopimda akan terus mendorong terciptanya suasana yang aman, nyaman dan damai di daerah ini.
Pembangunan serta penyelenggaraan pemerintahan di daerah ini menjadi hal yang utama, namun hal ini membutuhkan tentu membutuhkan dukungan dari semua pihak.
Lanjutnya, DPRD sebagai lembaga perwakilan rakyat hadir dan terus berkontribusi, bersinergi dengan semua pihak baik pemerintah, TNI, Polri, serta lembaga lainnya termasuk forum komunikasi antar umat beragama, untuk membangun daerah ini.
” Saya optimis bahwa sinergitas yang terus terjalin dari semua elemen sebagai kekuatan utama membangun daerah ini, akan terus terjalin. DPRD akan selalu menjadi mitra strategis baik pemerintah dan lembaga-lembaga lainnya di daerah ini dalam mengawal jalannya pemerintah dan pembangunan. Minahasa adalah rumah kita bersama, mari kita saling menjaga Minahasa, sebagai daerah yang aman, nyaman dan damai bagi semua ,” pungkas Longkutoy. (rom)