Kunjungi RSUD Samrat, Wabup Vasung: Pelayanan Masyarakat Tetap Jadi Prioritas dalam Pemindahan RSUD Tondano

TONDANO, identitasnews.id – Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, S.S., M.AP., meninjau langsung proses pemindahan RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano dari gedung lama menuju gedung baru yang berlokasi di Kelurahan Peleloan, Kecamatan Tondano Selatan, Selasa (18/8/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Wabup Vanda didampingi Direktur Utama RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano, dr. Nancy Mongdong, serta jajaran manajemen rumah sakit. Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pemindahan fasilitas dan pelayanan kesehatan berjalan dengan baik dan sesuai dengan rencana.

Wabup Vanda melihat langsung aktivitas pemindahan berbagai fasilitas rumah sakit sekaligus mengecek kesiapan gedung baru yang akan digunakan dalam menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat

Menurut Vasung, proses perpindahan rumah sakit membutuhkan persiapan matang dan koordinasi yang baik dari seluruh jajaran terkait. Hal tersebut penting agar proses transisi dari gedung lama ke fasilitas baru tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat.

“Yang paling penting adalah pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dengan baik. Karena itu, seluruh proses pemindahan harus dilakukan secara terencana, ujar Vanda.

Ia juga menekankan pentingnya memastikan kesiapan sarana dan prasarana, peralatan kesehatan, tenaga medis maupun tenaga pendukung sebelum setiap pelayanan dipindahkan ke gedung baru

Dalam kesempatan tersebut, Vanda bersama Direktur Utama RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano turut membahas berbagai kebutuhan yang masih harus dipersiapkan selama masa transisi. Koordinasi dilakukan untuk mengantisipasi kendala teknis sekaligus memastikan pelayanan kepada pasien tetap menjadi prioritas.

“Semua harus dipersiapkan dengan baik. Kita ingin proses perpindahan ini berjalan lancar dan masyarakat tetap mendapatkan pelayanan kesehatan sebagaimana mestinya,” katanya.

Sementara itu, dr. Nancy Mongdong menjelaskan kesiapan pihak rumah sakit dalam mendukung proses pemindahan tersebut. Jajaran manajemen dan tenaga kesehatan terus melakukan penataan fasilitas serta menyesuaikan kebutuhan pelayanan di gedung baru.

Gedung baru RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano di kawasan Peleloan/Tonsaru diharapkan dapat menghadirkan fasilitas pelayanan kesehatan yang lebih representatif serta mendukung peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Minahasa memberikan perhatian serius terhadap proses pemindahan tersebut, mengingat RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano merupakan salah satu fasilitas kesehatan penting dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat

Wabup Vanda berharap seluruh jajaran rumah sakit dapat terus menjaga koordinasi dan komunikasi selama proses transisi berlangsung. Dengan demikian, berbagai kebutuhan maupun kendala yang ditemukan di lapangan dapat segera ditindaklanjuti

“Harapan kita, dengan adanya gedung baru ini, pelayanan kesehatan kepada masyarakat Minahasa dapat semakin baik dan fasilitas yang tersedia dapat dimanfaatkan secara optimal,” tutur Vasung

Proses pemindahan RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano menuju gedung baru ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Minahasa dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan, sekaligus memberikan fasilitas yang lebih layak dan nyaman bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan medis.(rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *