Lurah Uner Ingatkan Masyarakat Jangan Kendor Prokes

KAWANGKOAN, identitasnews.id – Kasus Covid 19, tiap hari kian menurun drastis. Namun, bukan berarti Covid 19 telah selesai dan menghilang bak ditelan bumi. Lurah Uner Kecamatan Kawangkoan Utara Meidy S Saada SIP, meminta masyarakatnya agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) dengan ketat dalam setiap aktivitas dimanapun berada.

” Ingat Covid 19 masih ada. Jangan kendor soal Prokes. Tetap ditaati dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung-jawab , ” tukas Saada, Senin (10/01/2022).

Dia menegaskan salah satu program pemerintah di tahun 2022 adalah pemulihan ekonomi, dan ini erat kaitannya dengan pencegahan penyebaran Covid 19 yang memang masih sangat mengancam hidup kita.

Apalagi makin merabaknya kasus Covid 19 varian baru Omicron. Pemerintah sangat berharap agar seluruh lapisan masyarakat agar tetap mematuhi semua imbauan dan petunjuk dalam rangkah memerangi Covid 19.

” Kesadaran masyarakat menjadi kunci dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19. Selain itu sosialisasi dan imbauan pemerintah yang secara terus menerus tentang bahaya serta pencegahan Covid 19 tak pernah putus, semata-mata untuk menjaga agar tidak terpapar penyakit mematikan ini , ” tegas Saada.

Dia menambahkan Kesehatan dan keselamatan masyarakat merupakan tujuan utama pemerintah. Dan hal ini butuh dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, agar tahun 2022 akan menjadi akhir dari perjalanan Covid 19, dan kita bisa menjalani hidup ini dengan normal. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *