Rekrutmen Panwaslu Kecamatan di Sangihe Gunakasan Sistem CAT

SANGIHE, identitasnews.id- Rekrutmen Panwascam dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2020 masih terus bergulir. Saat ini Bawaslu Kabupaten Kepulauan Sangihe masih berada di tahapan perpanjangan waktu pendaftaran bagi Kecamatan yang masih belum memenuhi kuota pendaftar.Rekrutmen panwascam berbeda dengan rekrutmen tahun- tahun sebelumnya.Di mana Bawaslu akan mengunakan Sistem Computer AssesmentTest(CAT) secara online pada tes tertulis dengan metode socrative yang rencananya akan dilaksanakan  13 sampai 17 Desember, di SMK Negeri 1 Tahuna.

Ketua Bawaslu Sangihe, Junaedy Bawenti menjelaskan  persiapan jelang  tes tertulis, Bawaslu se-Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu (7 /12) 2019 akan melaksanakan uji coba sistem socrative.

Menurut Bawenti Bawaslu pihaknya juga akan  melaksanakan kegiatan tersebut di SMK Negeri 1 Tahuna Mulai pukul 10.00 WITA, dengan menggunakan 20 Unit PC dengan kecepatan/bandwitch up to 25Mbps.

“Peserta pada simulasi ini adalah partisipan dan staf Bawaslu  Sangihe. Diatas itu adalah simulasi pertama.Sedangkan simulasi kedua  dilaksanakan hari ini secara nasional,sebelum  pelaksanaan tes tertulis yang  dijadwalkan 13-15 Desember,” ungkapnya.

Tujuan dari  simulasi adalah untuk menguji kemampuan fasilitas seperti internet apakah cukup untuk dilaksanakan, karena berdasarjan juknis standar internet harus minimal 20 MBPS.
“Setelah dilaksanakan simulasi kemarin  ternyata kemampuan internet cukup baik hingga mencapai 25 MBPS.Semoga sampai dengan pelaksanaan hari H nanti, tidak ada lagi kendala,” pungkas Bawenti. (gustaf)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *