MINUT Identitasnews.id – Reses pertama masa persidangan pertama tahun 2019 telah berjalan Selasa 11 Desember 2019 di Desa Kalinaun Kecamatan Likupang Timur (Liktim) anggota DPRD Minut Dennie Sompie SE menerima berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat.
Mendapatkan masukan dari mantan kepala jaga di Desa tersebut langsung terkait pemasangan lampun solar Cell serta pernyataan tentang penyediaan sekolah mengingat jarak untuk mencapai yang terdekat kurang lebih satu kilometer.
Disamping itu Mariana juga memberikan masukan terkait program pemerintah yakni KEK pariwisata. Dia mengharpakan adanya puskesmas sebab tidak menutup kemungkinan nantinya ada wisatawan yang sakit.
“Termasuk juga didalamnya soal lahan tempat tinggal yang notabene 450 keluarga masih menempati tanah perusahaan,” ujarnya sembari menambahkan dalam penunjangan program KEK Pariwisata perlunya guru pembimbing atau les bahasa Inggris dan Mandarin guna peningkatan SDM untuk kesiapan menghadapi tamu mancanegara khususnya Berbahasa.
Menanggapi masukan masyarakat Densom menuturkan masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media untuk menjaring semua aspirasi masyarakat. Kata dia masukan serta usulan ini akan saya bawa ke legislatif dan eksekutif agar bisa dilakukan pembahasan.
“Untuk semua yang telah disampaikan pastinya akan saya upayakan untuk peningkatan kesejahteraaan masyarakat Desa Kalinaun,” ujarnya.
“Terkait masyarakat yang masih menempati tanah perusahaan nanti akan dibuat proposal ke legilatif dan eksekutif agar dicari jalan keluarnya,” ujar Densom kembali.
Sementara itu, soal pengadaan guru bahasa Inggris dan Mandarin. Anggota DPRD tiga periode ini mengungkapkan bahwa hal ini telah beberap kali disampaikan bahkan sudah pernah diusulkan kepada Gubernur.
“Pastinya saya akan mencari terobosan kan hal ini. Sebab ini sangat penting guna menunjan KEK Pariwisata yang sesuai dengan Visi Pemerintah menjadikan Kabupaten Minut Agribisnis, Industri dan Pariwisata secara terpadu serta berkelanjutan di tahun 2021,” tutup Densom.(Mesakh)





























