Sebanyak 15 Siswa SD GMIM Pinabetengan Telah MengIkuti USAJ

TOMPASO, identitasnews.id – Kepala Sekolah SD GMIM Pinabetengan Dolfie Walangitan S.Pd, mengatakan sebanyak 15 siswa telah selesai mengikuti ujian sumatif akhir jenjang (USAJ) tingkat SD. Ujian ini berlangsung selama empat (4) hari Senin, Selasa, Kamis dan Jumat atau tanggal 29 dan 30 April lanjut tanggal 2 dan 3 Mei 2024.

” Dan tahun 2024, ada 15 siswa mengikut USAJ. USAJ berlangsung Senin sampai Jumat, kecuali Rabu dikarenakan hari tersebut merupakan libur nasional,” ujarnya.

Walangitan pada kesempatan itu mengapresiasi perjuangan para siswa untuk mengikuti ujian ini. Kemampuan para siswa untuk menjawab semua soal yang diberikan, membangun kepercayaan diri siswa sehingga diyakini hasil yang dicapai akan sangat memuaskan dan menjadi modal untuk menuju pada jenjang SMP.

” Saya optimis para siswa mampu menjawab setiap soal yang diberikan dan meraih hasil yang memuaskan,” tuturnya.

Walangitan juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa yang terus mengawasi para siswa saat berada di rumah. Orang tua juga memiliki peran yang sangat penting agar hasil yang dicapai siswa memuaskan.

” Terima kasih kepada semua orang tua siswa yang telah membantu mengawasi dan menyiapkan segala sesuatu untuk kepentingan siswa selama ujian ,” harap Walangitan. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *