KAWANGKOAN, identitasnews.id – Ibadah menyambut Natal 25 Desember 2023 turut digelar oleh SMK Kristen Kawangkoan, Selasa (16/12/2025).
Khadim dalam ibadah ini Pdt Kresye Somba Wahongan S.Th, Pendeta di GMIM Sola Fide Uner
Kepala Sekolah Steve Pangkey M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para tamu yang berkenan hadir dan kepada panitia yang telah sukses menggelar ibadah ini.
Diapun berharap agar ada saran dan masukan baik dari orang tua murid maupun pihak lain yang peduli pada pengembangan sekolah GMIM ini.
“Sebagai kepala sekolah saya ingin sekolah ini maju dan berkembang. Karena itu saya membutuhkan saran dan masukan dari orang tua dan siapa saja yang peduli bagi pengembangan sekolah ini ,” harapnya.
Pangkey Optimis bahwa dengan kerjasama yang baik dari guru, komite sekolah, orang tua murid, maka sekolah ini akan kembali berjaya seperti sediakala.
“Kita memiliki tugas yang amat berat untuk mengembalikan kejayaan sekolah ini. Namun saya optimis hal itu bisa terwujud oleh karena adanya kemauan dan komitmen semua pihak ,” tegasnya.
Di perayaan menyambut natal ini, damai sejahterah natal harus bisa di wujudkan. Sebab tanpa damai sejahterah, maka natal hanya menjadi sebuah kebiasaan yang tak bisa memberi manfaat bagi manusia.
“Kuncinya adalah damai natal. Maka semua bisa berjalan dengan lancar, dan ada hikmah yang bisa di peroleh jika damai itu menjadi tujuan utama kita ,” pungkasnya.
Dalam kesempatan itu, Pangkey kemudian mengatakan pilihan jurusan yang telah ditentukan para siswa sudah sangat tepat bagi siswa. Karena itu di harapkan para siswa tidak ada yang berhenti sekolah atau yang pindah sekolah.
” Saya ingin tegaskan bahwa pilihan jurusan yang kini tengah di geluti siswa sudah sangat tepat dan saya sangat optimis pilihan ini akan mampu dimanfaatkan siswa demi bekal masa depan mereka. Jangan ada lagi yang pindah atau berhenti dengan alasan apapun,” tegasnya.
Lanjutnya, selama perayaan natal dan tahun baru, kita akan menghadapi libur sekolah, saya berharap libur ini dimanfaatkan dengan baik oleh siswa.
” Saya berpesan para siswa bahwa dalam memanfaatkan libur yang cukup panjang ini, usahakanlah membantu orang tua, hindari kenakalan seperti balap liar, antisipasi praktek kekerasan. Maksimalkan pergaulan dengan orang lain terutama membangun hubungan baik dengan mereka. Kemudian mantapkan penggunaan gawai dengan cara memilah conten-conten yang membangun, dan hindari postingan kekerasan, dan lainnya yang tidak baik bagi pertumbuhan fisik dan mental,” pinta Pangkey.
Dan, dalam rangkah HUT SMK Kristen Kawangkoan ke 62 tahun 2026 tepatnya bulan Februari, akan digelar SMK Expo, dan Reuni Akbar. Karena itu di undang seluruh alumni SMK Kristen Kawangkoan (SMEA) dimana saja berada untuk hadir dalam kegiatan ini.
” Saat ini kami mulai merancang kegiatan HUT SMK Kristen Kawangkoan ke 62 bulan Februari 2026. Kami ingin momen penting dan berharga ini berkesan bagi kami dan keluarga besar sekolah ini, dengan menghadirkan para alumni siswa SMK Kristen Kawangkoan dan dahulu SMEA, untuk bergabung dan menyemarakkan acara ini,” terang Pangkey.
Ibadah menyambut Natal ini dirangkai dengan purna bakti Ibu Guru Siane Reppi, perpisahan mahasiswa PPL, selanjutnya penerima rapor siswa.
Turut hadir Ketua Komite Sekolah, para guru dan tenaga pendidikan, orang tua murid dan siswa. (rom)





























