Tambah Tiga Medali, Tim Bulutangkis Minahasa Total Sumbang Empat Medali Perunggu

TONDANO, identitasnews.id – Tim Bulutangkis kabupaten Minahasa harus puas dengan total 4 medali Perunggu dalam keikutsertaan mereka di ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) XI Sulut di kabupaten Bolmong. Sebelumnya sukses memboyong medali Perunggu di tim beregu putra.

Kali ini tim perorangan, berhasil menambah tiga (3) medali Perunggu masing-masing, Ganda Putra Juventino/Kivin, Ganda Putri,Indah/Livi, Ganda Campuran, Atila/Jesica Lolos ke babak semifinal, dan bertanding hari Sabtu (19/11/2022) jam 9 di GOR Korpri Kotamobagu, harus mengakui keunggulan lawan masing-masing.

” Sebenarnya kami sangat berharap di perorangan tadi untuk bisa masuk final, namun hasil berkata lain, anak-anak sudah berusaha semaksimal mungkin, kita kalah dari lawan ,” ujar Tenda.

Dengan hasil ini maka total medali yang berhasil diamankan Tim Bulutangkis Kabupaten Minahasa di ajang Porprov Sulut XI di Bolmong tahun 2022 berjumlah empat (4) medali perunggu.

” Ini hasil maksimal kami dan semua upaya dan usaha sudah kami berikan untuk daerah yang tercinta Minahasa ,” tutur Tenda didampingi Sekretaris Jemmy Suak, Wakil Sekretaris Meifa Waroka dan pengurus lainnya Frangky Monintja .

Tenda menambahkan atas hasil yang kami peroleh ini, setelah kami kembali dari even ini kami pengurus PBSI Minahasa akan melakukan rapat evaluasi disemua aspek atas hasil yang dicapai, agar berdasarkan hasil evaluasi tersebut kami bisa menentukan apa yang bisa kami lakukan kedepan.

” Pengurus akan melakukan evaluasi menyeluruh usai dari even ini. Kami yakin kedepan kami akan lebih baik dari ini. Sebab atlit-atlit yang kami kirim ini merupakan atlit-atlit muda potensial yang bisa diandalkan untuk Iven serupa bahkan mengikuti kejuaraan lain. Selain itu upaya pembinaan yang selama ini kami lakukan jelas sangat berhasil dan Minahasa masih menyimpan atlit-atlit yang potensial dan mampu berprestasi ,” tutur Tenda.

Dia kemudian menambahkan atas nama Pengurus PBSI Minahasa mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh atlit yang telah berjuang sekuat tenaga mengharumkan Minahasa, kepada pelatih masing-masing Soni Manorek dan Nixon Limpele, Kadis Lingkungan Hidup, Camat Tondano Barat dan pihak lain yang telah turut mendukung tim.

“Demikian juga ucapan terima kasih kepada Pemkab Minahasa, KONI Minahasa bahkan seluruh masyarakat terlebih pecinta bulutangkis yang telah mendoakan dan mensuport tim kami di ajang yang sangat penting ini,” terang Tenda. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *