Tangani Kasus Antar Kelompok di Kawangkoan, Kapolsek: Kami Tidak Tembang Pilih

KAWANGKOAN, identitasnews.id – Kapolsek Kawangkoan Iptu Sem Marthin SH MH, menegaskan penanganan kasus antar kelompok anak muda Kelurahqn Talikuran Kawangkoan Utara maupun Kelurahan Kinali Kawangkoan, yang sedang tranding saat ini di medsos, dilakukan berdasarkan hukum yang berlaku. Dan kami pihak kepolisian dalam melaksanakan tugas senantiasa mengedepankan profesionalisme, artinya kami melihat semua pihak sama didepan hukum, sehingga tidak ada yang namanya tembang pilih.

” Saya ingin tegaskan bahwa permasalahan ini masih dalam penanganan pihak Polsek Kawangkoan, dan menekankan bahwa dalam penanganannya kami tidak tembang pilih atau memihak, melainkan secara objektif dan profesionalisme dalam penegakkan hukum, ” tegas Marthin, Minggu (23/11/2025).

Dikatakan Kapolsek, pihaknya sangat berharap masyarakat menaruh kepercayaan kepada kepolisian dalam menangani setiap permasalahan atau kasus yang terjadi di masyarakat.

” Saya berharap janganlah membuat atau menambah kegaduhan, apalagi memprovokasi warga yang lain sehingga dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, bahkan stabilitas Kamtibmas yang sudah terpelihara ,” pinta Kapolsek.

Diapun berharap, jika ingin mengetahui secara persis perihal apa yang sebenarnya terjadi dalam kasus ini, silahkan datang di kantor Polsek, kami siap melayani dan menyampaikan informasi yang sebenarnya. Kepolisian selalu siap melayani siapapun yang ingin mengetahui perihal kasus yang sedang ditangani.

Sebab yang paling penting, terang Kapolsek, suasana yang kondusif dan aman yang selama ini telah tercipta, jangan sampai terganggu, hanya karena kesalahan kita dalam melihat dan mempelajari kasus atau peristiwa yang terjadi. Hal ini sangat penting dalam rangkah menjaga keamanan dan ketertiban.

” Mari Torang Wujudkan Kamtibmas yang Aman dan Nyaman ,” terang Kapolsek.

Dan khusus masyarakat Talikuran dan Kinali, Polsek memintq agar menahan diri jangan terpancing emosi jangan sampai ada perbuatan pidana baru, dan lebih bijaksana menyikapi peristiwa yang terjadi, karena pelaku yang merupakan warga Kinali yang berinisial ES masih dalam pengejaran pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Kawangkian dan Resmob Polres. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *