Wabup Vasung Resmikan Kantor Desa Balai Kemasyarakatan Desa Kiawa 2 Timur

KAWANGKOAN, identitasnews.id – Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Vanda Sarundajang (Vasung), meresmikan kantor desa dan balai kemasyarakatan desa, yang dirangkai dengan HUT Desa Kiawa 2 Timur ke 17, Kecamatan Kawangkoan Utara, Senin (22/9/2025).

Wabup Vasung di sambut dengan tarian kasabaran, dilanjutkan dengan penandatangan prasasti dan penguntingan pita, tanda peresmian, kemudian ibadah syukur yang dipimpin Pdt Jeafry Saisab M.Th, Wakil Sekretaris BPMS GMIM.

Dalam sambutannya, Wabup Vasung mengatakan selamat HUT ke 17 Desa Kiawa 2 Timur. HUT ini menjadi momentum untuk mengevaluasi sekaligus menancapkan langkah-langkah kedepan dalam membangun desa.
” Hendaknya dengan adanya balai ini maka pelayanan kepada masyarakat lebih baik. Apalagi di tunjang dengan SDM dan SDA yang sangat memadai. Dan dibarengi dengan masyarakat yang merupakan pekerja keras,” tutur Wabup.

Pemkab Minahasa kini terus mengarahkan pembangunan manusia, yakni mencegah stunting. Generasi muda harus memiliki gizi yang cukup dan kesehatan yang prima.
” Desa Kiawa 2 Timur ternyata zero stunting. Ini berarti kerjasama seluruh lapisan masyarakat terus bekerja keras membangun manusia yang sehat dan berkualitas,” tukasnya.

Pembangunan kantor desa balai kemasyarakatan menjadi bukti bahwa pemerintah dan masyarakat tetap membangun kebersamaan. Apalagi pembangunan ini lebih banyak diupayakan lewat swadaya murni masyarakat.
” Jaga dan peliharalah aset yang sangat berharga ini, agar bisa terus dimanfaatkan untuk pembangunan desa. Fasilitas ini sangat bagus dan representatif,” papar Wabup.

Dia juga berharap kepada seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kebersihan, sebagai bagian dari upaya peningkatan potensi pariwisata di daerah ini. Hal ini demi mendukung program pemerintah provinsi Sulut dan Minahasa dalam rangkah pengembangan potensi pariwisata, termasuk di antaranya Bukit Kasih Kanonang dan obyek wisata lainnya di Minahasa dan Kawangkoan Utara. Hal ini juga terkait dengan gerakan kebersihan yang telah dicanangkan Pemkab Minahasa lalu. Termasuk kebersihan sungai dan sarana umum lainnya.
” Tolong jangan buang sampah sembarangan. Kebersihan adalah bagian dari iman. Pemerintah terus ingat-ingatkan masyarakat agar tetap menjaga kebersihan, ” pungkas Wakil Bupati.

Hukum Tua Kiawa 2 Timur Olie Karinda SH, saat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Minahasa dalam hal ini Wakil Bupati Vanda Sarundajang yang telah berkenan hadir dan meresmikan kantor desa balai kemasyarakatan Kiawa 2 Timur, bertepatan di HUT Desa Kiawa 2 Timur ke 17.
” Atas nama pemerintah dan masyarakat Desa Kiawa 2 Timur mengucapkan terima kasih atas kesediaan Ibu Wakil Bupati hadir dan meresmikan fasilitas yang kini ada di desa kami. Kiranya kehadiran Ibu Wakil Bupati, menambah semangat bagi kami untuk terus berupaya, berkarya membangun desa yang kami cintai ini,” tutur Karinda yang juga ber HUT ke 57 tahun di saat yang sama.

Turut hadir mendampingi Wabup Vasung, Kadis Sosial, Kadis Perikanan dan Kelautan, Camat Kawangkoan Utara, para lurah dan hukum tua Kawangkoan Utara, masyarakat dan undangan. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *