Bupati Bolmong Limi Mokodompit Buka Lounchieng Gerakkan Pangan Murah Bersubsidi di Desa Passi Barat

Bolmong,identitasnews.id– Acara Lounchieng gerakan pangan murah bersubsidi,pemerintah kabupaten Bolaang mongondow(Bolmong) melalui Dinas Ketahanan Pangan, Bekerja sama dengan Perum Bulog Bolmong, Serta penyerahan bantuan Pertanian berupa Benih Jagung Hibrida. Bertempat di lapangan bola Desa Passi Barat, Senin(13/11/2023).

“Adapun laporan dari Kepala Dinas ketahanan Pangan, i,Wayan Mudiase S,pd M,pd, untuk kegiatan ini yang akan diSalurkan paket di sepuluh (10) titik kurang lebih tiga ribu tujuh ratus lima puluh (3.750) paket yang ada.
Dan paket yang biasanya masyarakat beli 200 lebih, pada hari ini pembelian
Nominal hanya 97.500 ribu untuk
masyarakat kecamatan passi,”Ucap Kadis ketahanan Pangan.

Panitia menyiapkan kurang lebih bantuan pangan untuk kecamatan Passi Barat,berupa beras 10 kg, dan itu kurang lebih 19,Ton yang akan di berikan ditiap-tiap Desa untuk warga masyarakat passi bersatu.
Dinas ketahanan pangan berikan bantuan kurang lebih 70 Ton untuk Wilayah desa-desa yang rawan akan pangan,Sesuai petunjuk dari Bupati Bolmong,”Ujar Kadis i,Wayan Mudiase S,pd, M,pd.

Kemudian Sambutan Bupati bolmong ir.Limi Mokodompit MM, Kegiatan ini adalah program pemerintah pusat, yang diperuntukkan pada masyarakat
Sehingga dinas ketahanan pangan menyalurkan bantuan pangan beras sesuai dengan desa-desa yang layak
Mendapatkan bantuan pangan beras.

“Adapun bantuan ini didasari dengan adanya penilaian pemerintah pusat,
Dan pangan yang telah disalurkan
Bersumber dari Dana insentif Fiskal.
Bupati bolmong baru mendapatkan penghargaan dari kementerian dalam
Negeri, Karena telah Sukses dalam mengendalikan inflasi atas kenaikan harga barang dan jasa secara umum.
“Maka semua ini oleh karena Satu kelebihan serta Pengalaman dari
Bupati Bolmong ir.Limi mokodompit,
sehinga mendapatp “Penghargaan dari Kementrian dalam Negeri.
“Selain itu Tugas dari Pemerintah untuk memberikan Keamanan, dan kenyamanan serta kesejahteraan pada Masyarakat,”Tutur Bupati Bolmong ir.Limi Mokodompit MM.

Begitu juga pasaran harga beras di pasar kisaran 14 ribu rupiah,Saat ini pasar murah bersubsidi atas pangan Premium deberikan oleh pemerintah
Untuk pembelian hanya 8000 rupiah.
Selain itu,Pemerintah berikan bantuan
Langsung pada masyarakat tidak di bayar,tiap satu kantong 10,kg beras premium.”Sehingga orang yang layak Menerima ada tiga ribu tujuh ratus empat puluh (3740)orang,”Terang Bupati bolmong ir.Limi mokodompit.

Selain itu juga bantuan pangan beras pemerintah bolmong berikan kepada masyarakat Bibit Jagung Hibrida Satu (1)Ton dilima(5)Desa kecamatan passi Barat.”Sebab daerah Bolmong
Adalah”Barometer menjadi Prioritas
Oleh Pemerintah kedepan, karena di Bolmong Kategori Lumbung Beras.
“Maka mari kita bersama-sama Jalani Program Gubernur Sulut Olly Dondo Kambey SE,”MARI BA KOBONG.
“Apalagi Bolmong banyak Potensi
Mata pencaharian dari Lahan yang Subur baik Persawahan,Ladang, dan Pertambangan untuk Masyarakat,”
Terang Bupati Bolmong.

Turut hadir dalam Acara ini, Mewakili polres kotamobagu kompol Romel Pontoh S,ip, Mewakili Dandim 1303 Passi intel Lettu inf.Mustobing,
Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah(OPD),Pejabat tinggi Pratama,
Staf khusus,Pimpinan Bank Sulut Go,
Kepala Perum Bulog Laude solaiman,
Pengurus penggerak Pkk,dan Camat Passi,Forum Koordinasi pimpinan kecamatan(ForkopimCam), beserta Kepala-kepala Desa,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat,Tokoh perempuan,
Tokoh Pemuda, dan masyarakat yang Hadir dalam kegiatan ini.

(Jhon A.Waluyan.Advetorial).




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *