SMANDULA PEDULI BENCANA

LANGOWAN, identitasnews.id – Sebagai bentuk simpati dan empati terhadap korban kebakaran yang menghanguskan tiga (3) rumah hingga membuat lima (5) kepala keluarga kehilangan tempat tinggal, beberapa waktu lalu di desa Tumaratas Langowan Barat.

Keluarga besar Sekolah SMA Negeri 2 Langowan (SMANDULA) yang dipimpin oleh Kepala Drs Novie Paendong, menyerahan bantuan bagi korban bencana kebakaran, Selasa (5/09/2023).

Penyerahan bantuan turut disaksikan oleh Hukum Tua Desa Tumaratas serta sejumlah perangkat desa.

Menurut Paendong bantuan yang diserahkan berupa beras, mie instan dan sejumlah uang.

“Bencana kebakaran yang dialami oleh beberapa warga desa Tumaratas lalu, membuat kami berempati dengan memberikan bantuan yang mungkin nilainya tidak seberapa, namun kiranya bisa membantu dan meringankan beban bagi korban ,” ujar Paendong.

Diapun berharap agar para korban diberi kekuatan dan kesabaran menghadapi cobaan yang amat berat ini.

“Kita tidak tahu kapan bencana itu datang. Namun kita percaya bencana ini datang atas perkenanan Tuhan. Karena itu tetap percaya dan yakin bahwa semua ini pasti ada hikmahnya. Tetap kuat dan sabar serta terus berdoa kepada Tuhan,” papar Paendong.

Ditambahkan Paendong, di musim kemarau yang tengah melanda daerah kita, hendaknya tetap waspada dan berhati-hati. Jangan kita sembarang membakar apa saja baik sampah maupun dedaunan, ranting baik di rumah maupun di kebun.

“Sebisa mungkin kita tetap waspada, terlebih di musim kemarau kini disertai angin kencang, sebab apapun bisa terjadi termasuk kebakaran jika kita tidak hati-hati,” pungkas Paendong. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *