SANGIHE.Identitasnews.id – Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 79 di wilayah hukum Kepolisian Resort (Polres) Kepulauan Sangihe, telah digelar berbagai kegiatan antara lain pertandingan tenis lapangan yang dipusatkan di lapangan tenis Rumah Jabatan Bupati yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Tendris Bulahari, Rabu (18/06/2025).
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Abdul Kholik, SH., S.IK., M.AP mengatakan bahwa pertandingan ini dijadikan sarana untuk membentuk fisik dan mental yang kuat, membentuk jasmani dan rohani bagi peserta, masyarakat pecinta tenis itu sendiri.
“Pertandingan ini juga bisa dijadikan ajang bersosialisasi yang efektif dan sangat berguna dalam berkoordinasi baik internal maupun eksternal. Pertandingan tenis lapangan menjadi wadah bagi para atlet untuk menguji kemampuan serta mengasah keterampilan dalam suasana kompetisi. Selain itu tenis lapangan juga memiliki manfaat dalam membangun mental kedisiplinan serta kerja sama tim”, kata Kapolres
Sementara dalam sambutannya, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe Tendris Bulahari menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran Polres Kepulauan Sangihe atas terselenggaranya pertandingan tersebut.
“Selain menjadi wadah silaturahmi dan sportivitas, turnamen ini juga memperkuat sinergi antara Kepolisian, Pemerintah Daerah dan seluruh lapisan masyarakat. Olahraga mengajarkan kita banyak hal dalam disiplin, kerja sama, dan semangat pantang menyerah”, kata Bulahari.
Bulahari berharap kegiatan pertandingan tenis lapangan ini berjalan lancar serta menjadi bagian dari kebersamaan yang mempererat kita semua.
Turnamen tenis lapangan tersebut memperebutkan piala bergilir Kapolres Kepulauan Sangihe serta sejumlah uang pembinaan dan diikuti kurang lebih tiga puluh peserta baik perorangan maupun ganda yang dibagi beberapa kategori.
Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan pertandingan eksebisi yang mempertemukan pasangan Wabup Sangihe dengan Kapolres Sangihe berhadapan dengan Dandim Sangihe berpasangan dengan Ketua Pengadilan Tahuna.(jl)