Atas Nama Bupati, Maringka Hadiiri Pelantikan PPS

TONDANO, identitasnews.id – Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Minahasa Drs Riviva Maringka M.Si, atas nama Bupati Minahasa Royke Oktavian Roring menghadiri pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kabupaten Minahasa yang dilaksanakan di Yama Hotel Kelurahan Tonsaru Kecamatan Tondano Selatan, Selasa (24/01/2023).

Dalam sambutannya, Maringka mengatakan bahwa dalam pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) PPS merupakan garda terdepan dalam tugas selaku penyelenggara.

“Tanggung-jawab ini harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, karena itu manfaatkan kepercayaan yang sudah diberikan ini dengan baik,” kata Maringka.

Lanjutnya, Anggota Badan AD HOCK PPS juga ada yang dari kalangan ASN, untuk itu, saya menegaskan kepada ASN yang menjadi anggota PPS untuk mampu membagi waktu sebagai ASN maupun sebagai anggota PPS.

“Bagi waktu sedemikian rupa agar dua tugas ini dijalankan dengan baik dan benar,” tegasnya.

Kepada anggota PPS yang baru dilantik, Dia menegaskan untuk melakukan tugas sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku.

“Laksanakan tugas ini dengan baik dan benar. Tegakkan aturan demi suksesnya pesta demokrasi Pemilu tahun 2024,” terangnya. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *