KAWANGKOAN, identitasnews.id – Ketua Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Minahasa Drs Robby Longkutoy MM, menghadiri pelantikan pengurus Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Minahasa masa bakti 2024-2028, di Talikuran Kawangkoan Utara, Sabtu (13/9/2025).
Dalam sambutannya, Longkutoy yang baru terpilih sebagai Ketua KONI Minahasa, mangaku bangga atas pelantikan pengurus PBSI Kabupaten Minahasa yang baru.
” Saya yakin ditangan pengurus yang baru ini cabang olah raga ini mampu melahirkan atlit berprestasi,. Selamat bertugas, dan selamat berkarya , ” tutur Longkutoy.
Menurutnya dalam waktu dekat ini, kita akan menghadapi Iven Porprov Sulut di Kota Manado. Saya pun berharap kepada pengurus yang baru ini segera bekerja untuk menyiapkan tim yang akan ikut dalam Iven ini.
” Pemkab dan KONI Minahasa sudah pasti menyiapkan penghargaan bagi atlit-atlit yang mampu mengukir prestasi diajang ini ,” paparnya.
Pemerintah dan KONI Kabupaten Minahasa berkomitmen untuk terus memajukan dunia olah raga di daerah ini. Dengan dilantiknya pengurus PBSI Minahasa ini menjadi angin segar lahirnya atlit-atlit potensial di daerah. Apalagi Ketua PBSI Minahasa yang baru merupakan sosok yang sangat peduli pada pembinaan mulai dari usia dini, remaja hingga pemuda.
” Ketua PBSI Minahasa yang baru ini memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan olah raga. Dan itu sudah dibuktikan dengan program pembinaan yang berjenjang, dan selalu menggelar Iven atau kejuaraan secara berkala. Bekal ini harus dimanfaatkan dengan baik dengan keterlibatan seluruh pengurus,” papar Longkutoy. (rom)





























