KAWANGKOAN, identitasnews.id – Pemilihan Pelayan Khusus Penatua BIPRA GMIM Sion Sentrum Sendangan Wilayah Kawangkoan, telah usai. Menariknya pemillihan di Kategorial WKI berlangsung tanpa adanya perlawanan berarti. Nova Liow nyaris berjalan tanpa hambatan setelah memperoleh suara siginifikan dibanding pesaing-pesaingnya.
Nova Liow mengemas 103 suara jauh meninggalkan pesaingnya yang hanya mendulang suara tak sampai sepuluh.
Tampilnya Nova Liow sebagai calon penatua WKI memang sudah diduga sebelumnya. Liow yang pada periode yang berjalan ini menduduki Sekretaris WKI Sion Sentrum Sendangan, menjadi motor penting dalam menjalankan roda organisasi dan pelayanan.
Keberhasilan ini tentu memiliki makna yang amat dalam, bahwa Tuhan memilih orang yang menjadi hambanya sesuai dengan kehendaknya.
Nova Liow yang sempat ditemui wartawan. media ini mengaku tak menyangkah bisa memimpin organisasi ini lima tahun kedepan. Jika ini kehendak Tuhan, saya siap menerima tugas ini dengan penuh syukur.
“Rasanya tak pantas untuk menduduki posisi ini, namun saya hanya bisa menerima hasil ini dengan iklas, sebab Tuhan pasti menolong dan tidak akan mempermalukan saya,” tutur Liow, Minggu (18/10/2026).
Liow kemudian mengucapkan terima kasih kepada siapapun yang telah memilihnya dan tidak memilihnya. Dengan pertolongan semua anggota WKI GMIM Sion Sentrum Sendangan dan atas kasih dan karunia Tuhan, mari kita saling seiring berjalan, dan tetap memohon kiranya Tuhan menolong dan menguatkan kita semua.
“Maka terpujilah nama Tuhan. Kita berjalan bersama dalam kasihNya dan tetap optimis bahwa Tuhan akan menuntun dan menolong kita, amin,” paparnya. (rom)















