Walangitan: PPDI Akan Terus Menjadi Mitra Penting Pemerintah

KAWANGKOAN, identitasnews.id – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Sulawesi Utara (Sulut) Heppy Walangitan, menegaskan perangkat desa merupakan elemen yang sangat penting dan memiliki peran yang sangat strategis dalam mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat desa.

Makanya perangkat desa harus terus meningkatkan kemampuan dan keterampilan serta berupaya untuk membuat terobosan atau menciptakan inovasi baru guna mewujudkan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.

” Di era yang makin maju dan penuh persaingan dewasa ini, membutuhkan kecepatan dan ketepatan terutama dalam hal memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Sebagai perangkat desa, tentu dibutuhkan peran dan kesanggupan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu tentu tidaklah cukup, butuh sentuhan-sentuhan baru dengan menghadirkan inovasi yang cepat dan tepat agar masyarakat menikmati mati pelayanan yang memuaskan ,” tutur Walangitan, Senin (30/01/2022).

Lanjut Sekretaris Desa Kanonang Satu kecamatan Kawangkoan Barat kabupaten Minahasa ini, perangkat desa menjadi kunci utama tersenggarahnya pemerintahan dan pembangunan di desa. Walangitan juga berharap, perangkat desa di daerah ini bukan hanya sekedar menjadi pelayan bagi masyarakat, namun hendaknya perangkat desa menjadi kekuatan yang juga menjadi penentu suksesnya setiap program pemerintah dan pembangunan di desa.

” PPDI Sulut menyadari penuh bahwa peran perangkat desa bukan hanya dibutuhkan ketika ada masyarakat yang butuh pelayanan. Tapi PPDI harus menjadi faktor utama penentu sukses tidaknya program dan kebijakan pemerintah desa ,” pungkas Walangitan.

Dia menambahkan PPDI akan terus menjadi mitra penting pemerintah. Karenanya PPDI akan terus berbenah dengan menyiapkan berbagai program dalam rangkah meningkatkan kualitas dan inovasi- inovasi baru guna mempercepat dan mempermudah wajah pelayanan pemerintahan dan pembangunan di desa makin baik dan hebat.

” PPDI butuh koreksi dan saran demi meningkatkan kualitas peran perangkat desa agar makin berkualitas. Kiranya kedepan akan terus bersinergi dengan pemerintah, sebab antara pemerintah dan perangkat desa, merupakan dua hal yang tak bisa dipisahkan guna mewujudkan tujuan dan sasaran penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan berkualitas ,” terangnya. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *