Wabup Parapaga Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Melonguane

SIMBOLIS: Wakil Bupati  Mokhtar Arunde Parapaga atas nama Bupati  menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Melonguane. (foto: ist) 

 

 

TALAUD,identitasnews.id – Bupati Kepulauan Talaud dr. Elly Engelbert Lasut dan  Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga menyerahkan bantuan sembako  kepada keluarga Lindo – Tahulending, korban kebakaran rumah di Kelurahan Melonguane Timur, Kecamatan Melonguane, Rabu (8/4/ 2020).

 

Bantuan sembako diterima langsung korban sekaligus pemilik rumah,  Dariken Lindo (65), disaksikan isteri bersama keluarga, Kepala BPBD Talaud Nelson Udang, Camat Melonguane Oni Maliatja, Kabid Logistik dan Kedaruratan, Bonifasius Wangkanusa.

 

“Sebagai pemerintah daerah, kita wajib membantu masyarakat yang menjadi korban kebakaran. Saya selaku wakil  dimintakan Pak Bupati untuk menyerahkan bantuan. Untuk sementara secara simbolis menyerahkan bantuan sembako berupa beras dan mie instan. Masih ada juga minyak kelapa, kacang hijau dan bantuan lainnya,” ujar Moktar Parapaga.

 

Parapaga juga akan memberikan bantuan seng  untuk pembangunan rumah. Pasalnya, korban kebakaran mengungkapkan masih kekurangan seng.

 

“Seng yang ada baru 20 lembar. Dan pihak keluarga masih butuh tambahan 18 lembar. Nanti  pak Camat ambil seng di toko untuk menambah seng yang kurang. Kalau  uang untuk membeli seng ambil ke saya,” ucap Parapaga

 

Terpisah, Dariken  langsung menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan perhatian pemerintah daerah setempat.  “Terima kasih pak atas bantuannya pak,” katanya singkat

 

Parapaga berpesan kepada korban kebakaran untuk jangan bersusah hati, karena  yang terjadi adalah  cobaan Tuhan. Korban juga diimbau untuk selalu berhati – hati serta tanggap bencana. (*/dnl)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *