SEMOGA BERMANFAAT: Walikota saat menyerahkan bantuan ke masyarakat di Pulau Manado Tua Satu.
MANADO,identitasnews.id — Sedikitnya ada 1.425 sesuai dengan data dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Manado yang akan menerima bantuan safety nety tahap kedua.
Untuk wilayah Bunaken Kepulauan, Walikota Vicky Lumentut yang turun menyerahkan langsung bantuan tersebut. Bertolak dari Dermaga Kawasan Megamas, GSVL sapaan akrab walikota bersama dengan Dandim Manado Letkol Raja Sulut Purba dengan menggunakan jet ski menuju Pulau Manado Tua.
“Saya harap masyarakat bisa lebih jeli untuk memperhatikan bantuan yang diserahkan saat ini. Tolong periksa lah beras, ikan kaleng dan apapun itu bantuan untuk melihat kualitas maupun waktu kadaluarsa. Jika seandainya ada yang menemukan salah satu jenis bantuan telah kadaluarsa maka segera dilaporkan dan akan diganti,” kata GSVL.
Bukan hanya Manado Tua saja, walikota bersama dengan rombongan juga menelusuri warga Kota Manado yang bermukim di pulau-pulau yang ada disekitarnya. Secara simbolis GSVL menyerahkan bantuan tersebut kepada warga dan meminta agar bantuan tersebut digunakan sebaiknya dan selalu mengingatkan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, rajin cuci tangan dan tetap jaga jarak sebagai langkah untuk memutus mata rantai pademi Covid 19. (*/ker)